林丹摊上 讨薪黑洞

大洋新闻 时间: 2017-05-18 来源: 羊城地铁报

  

  16日晚,林丹发表声明表示,广州粤羽拖欠包括自己在内的7名队员的薪水,如果对方再不予以回应,他们就将把欠薪一事告上法庭。

  林丹联姻粤羽

  是彼此抱团取暖

  林丹在讨薪声明中将事情的来龙去脉做出了大概说明。2016年初,包括林丹在内的7位运动员与广州市粤羽羽毛球俱乐部有限公司签约,代表该俱乐部出战新赛季羽超联赛,而除了参加联赛,还要出席俱乐部赞助商活动以及俱乐部安排的河源市社会活动。

  广州粤羽,在羽超算是有过辉煌历史,2012年拿过冠军,去年底赛季开启提出的目标却是保级,说白了,俱乐部就是没有更多经费引进更多高手加盟,但林丹的稳定水平可能可以帮助俱乐部完成保级目标,最终俱乐部也如预期,保级成功。而林丹当时刚经历了“出轨门”事件,要想挽回形象,对他而言,最好的方式就是在球场上赢球。所以林丹和粤羽,可以说是一次典型的抱团取暖。值得一提的是,林丹的妻子谢杏芳也帮忙呼吁:“请尊重运动员的付出。”

  三角债不好追 

  林丹:采取法律手段

  林丹发布声明不久,广州粤羽俱乐部董事长高军也发声,称林丹的声明情况属实,“不只是他,就连我自己的薪水,也都没有拿到。”高军表示俱乐部跟付迅经营的惠州企业签订了四年的经营权,关于俱乐部具体的经营情况,包括给球员支付薪水这些情况都是付迅经营的公司所操作,自己对此并不知情。

  不过林丹似乎并不买账,“他们之间怎么协商,相互间有什么关系,这和我们运动员无关,我们并没有收到任何薪金,这是他们必须要去解决的,其他没什么可说的,现在我们就得用法律的手段来维护自己的权益了。”直到昨晚,高军再回应表示,俱乐部只负责球员训练等工作,运营(拉赞助等)交给惠州起跑线文体有限公司,目前俱乐部与起跑线等相关方已达成本周支付部分工资等三点共识。

  (记者 贺超)