另类记忆

大洋新闻 时间: 2017-05-18 来源: 羊城地铁报

  在人体上绘成或刺成带颜色的花纹或图形,简称文身。在很多人的印象中,那是坏小孩的标志之一,意味着叛逆、“不正常”。而现在很多年轻人会说,拜托,就是个文身而已。有人喜欢花纹精致的花臂,也有人喜欢简单可爱的小符号。有人文身只是贪过瘾,也有人赋予每一针独特的意义。

  不可否认,目前依然有不少人对文身带有偏见,或者无法接受。但也有越来越多的人开始慢慢理解、接受。文身,不是必追的潮流,做你想做的事吧,找到适合自己的才是最有个性的。

  Text = 姚烨娴

  ED的两手上也有非常多的文身,其中为了向妈妈致敬,他在右臂刺上法国野兽派画家Henri Matisse的名作《Mother and Child》,因为他用自己收到的第一张支票买那幅画送给妈妈。

  她身上有差不多20个文身,后臂上的小老鼠是献给妹妹娜塔莉的,而白雏菊文身则因为她非常喜欢白色雏菊,因此在肩部外侧和后背文的样式都是相似的。肩胛位的爱心上写着“Dad”,献给爸爸的。