爱情和分手都话:难

大洋新闻 时间: 2017-05-18 来源: 羊城地铁报

  绯闻1号:“翻版徐子淇”
  红颜知己:翠如BB
  绯闻2号:蔡思贝
  前度:崔建邦
  蓝颜知己:马国明
  绯闻:卢启邦

  文/柯圣业

  对于明星的爱情轶事,大众一直以来都是以“食住花生等睇好戏”的态度守候更新,刚在热播的TVB新剧《不懂撒娇的女人》里面被前男友劈腿完的女二唐诗咏,当观众在屏幕前替她痛心疾首之际,她在现实中也通过社交网络正式宣布与拍拖两年的同巢演员洪永城分手,可谓人生如戏。

  两人各自认的“难”

  公认样靓身材正又甜美可人的唐诗咏一度被港媒称为“最佳女友”,前日傍晚在不同的社交网络上都宣布了与洪永城和平分手的消息。她说:“要开始一段感情很难,要放下一段感情更难,尤其是当两个人都互相认真相爱过。”洪永城则回应称:“爱情不容易,分手更不容易,希望能够给我们一些空间”,虽然两人看起来口径一致,提及到分手原因并非是有关结婚议题,也不是第三者的介入。两人携手出席颁奖礼的甜蜜画面还如在昨天,回首多年前,因与崔建邦长达9年分分合合的爱恨瓜葛初见她坎坷的爱情道路。

  两人后续精的“彩”?

  众所周知,洪永城视翠如bb为红颜知己,虽然男之前有唐诗咏女有萧正楠,但两人的纯友情始终遭人津津乐道。在去年洪又传出与前度的旧情复燃,再重踏“戏假情真”的旧套路恋上蔡思贝,还被港媒爆偷偷爱金融界“翻版徐子淇”十年之久,绯闻一萝萝。虽然不少人指出二人是“不婚则分”,还是去到婚嫁地步的悬崖勒马呢?我们不得而知。

  另一边厢,分手消息一出,让人哭笑不得的是众网友都表示马国明的机会来了,马国明这种“备胎”的人设算是公开的秘密。这一单之外,唐诗咏被传在未分手之时就已变心搭上洗米华爱将卢启邦,他作为电影投资公司为唐提点,早前也宣布提出要追求唐诗咏。两人在爱情道路的精彩绝不亚于言情小说。

  

  两派声音:

  撑女骂男派

  除了明说支持她做个决定,叮嘱她要好好加油的硬撑队伍之外,还闹爆男方不珍惜唐诗咏,配不上她,表明分得好。很多时候在分手时男方要背负的骂名往往较女生都要多得多。

  劈腿阴谋论派

  网友称洪永城以花心多绯闻出名,唐诗咏也应该泊到个“好码头”,两人互不相欠,其实没什么对不起谁可言,大家各取所需的时间过了就不值得讲了。

  一只手掌拍不响,拍拖分手始终是两个人的事,要当一名合格的吃瓜群众,还是好好地守在屏幕前等下一集或下一部好戏吧。