巴萨滑铁卢?是该换血了

大洋新闻 时间: 2017-04-21 来源: 羊城地铁报

  尤文图斯队球员迪巴拉(右)与巴塞罗那队球员梅西在比赛中拼抢。图/新华

  尤文图斯不是巴黎圣日耳曼,巴萨也并非翻转之王,首回合0:3落败后,似乎早已隐隐为巴萨的出局埋下伏笔。

  在欧冠四分之一决赛次回合的比赛中,西甲球队巴萨主场0:0战平意甲劲旅尤文图斯,以0:3的总比分出局。

  在首回合0:3落后的逆境下,回到主场的巴萨,虽然全场有高达19次射门,但仅仅只有一脚射门踢在球门范围内,最终只得以0:0与意大利冠军球队互交白卷,未能重演他们在上一轮0:4落后下最终逆转“大巴黎”的奇迹。

  连续2年无缘欧冠4强,宇宙队是该好好反省了。巅峰时期,巴萨的踢球给人一种享受。每次有巴萨的比赛,红蓝军团的球迷可以安心地睡觉,反正一觉醒来又是胜利的战报。但目前这支巴萨失去了统治力,攻防两端皆有大问题,谁见了他们都敢掰掰手腕。

  巴萨逐渐在衰落已是一个不争的事实。上个赛季的欧冠,巴萨也是无缘欧冠4强。当时,他们是被马竞给淘汰出局。而上赛季巴萨在西甲夺冠也并不是稳稳当当,领先皇马也只有1分的优势,若不是皇马前期挖坑太深,上赛季的西甲冠军究竟归谁还真不好说。本赛季,皇马在联赛中少赛一场,仍领先巴萨3分。

  巴萨该醒醒了,虽然惊天逆转巴黎只是最近的事儿,但奇迹若次次都能上演,也就不算奇迹了。目前这套阵容已经很难征服欧洲,多个位置上都有很大的漏洞。今夏,恩里克离队,巴萨也该趁此机会推倒重建了。

  (综合)

  尤文冠军相?

  近年来,意甲球队在欧冠联赛中成绩不佳,自从2010年穆里尼奥带领国米夺冠以来,再也没有球队能获得欧冠冠军。但有这样一个神奇的定律,似乎昭示着尤文本赛季必将获得欧冠冠军:自从1989年以来,每隔7年都会有一支意甲球队称雄欧洲。

  1989年,米兰    1996年,尤文

  2003年,米兰    2010年,国米

  欧冠四强出炉

  昨晚过后,欧冠的四强名单也全部出炉,皇马、马竞、尤文和摩纳哥四队晋级半决赛。

  欧冠半决赛的对阵抽签仪式,将在今晚18时(北京时间,下同)在欧足联总部瑞士尼翁进行。半决赛的参赛球队抽签不设种子队,同足协球队也没有回避原则。同时,今日下午的抽签将决出届时决赛时的“主队”和“客队”。

  两回合半决赛将在北京时间5月3日、4日和5月10日、11日凌晨2时45分进行。本赛季欧冠最终的决赛将于6月在威尔士加的夫的千禧球场进行。

  欧冠是我一生追求,不夺冠赢了巴萨也没意义。”

  ——尤文图斯门将布冯赛后淡然看待胜利晋级。

  这次跟之前在都灵不一样,我们的态度没有问题。能和这样的俱乐部一起努力赢得一切非常不易,对于巴萨球迷这是个难熬的夜晚,但我们还会战斗到最后。”

  ——巴萨现任主帅恩里克赛后谈到球队态度并无问题。