撞脸蹭热点

大洋新闻 时间: 2017-04-21 来源: 羊城地铁报

  《人民的名义》火了一批老戏骨,张志坚饰演的高育良书记就是如此,近日,冯绍峰更被网友指跟育良书记撞脸,生生的蹭了回热点。20日,冯绍峰发微博回应网友之前的调侃,称:“我真的没有去演育良书记,但是我突然发现自己多了条戏路……”冯绍峰晒出两张图,第一张是《人民的名义》中育良书记剧照和电影《狼图腾》剧照的对比图,第二张是冯绍峰在电影《黄金时代》中的老年扮相,别说,还真挺像呢,这个热点蹭得有道理。

  达康书记和吴京组“京刚狼”CP

  另一爆红的老戏骨“达康书记”吴刚近日也没闲着,宣布加盟吴京导演的电影《战狼2》。吴刚微博发出一组剧照,称:“大家把我们叫做‘京刚狼’,猛不猛?”吴京转发并留言,“你问我猛不猛,我告诉你,您很萌!”首次挑战军事动作戏,达康书记压力不小,开拍前,他主动要求参加“军训”——用两周的时间投入集训,学习动作和武器的使用。“魔鬼式训练”让他曾腰部以下全麻,却也在短短时间内,从一个不会拿枪的外行,到可以熟练单手换弹夹的专业军人。