《春娇救志明》是部“小黄片”

大洋新闻 时间: 2017-04-21 来源: 羊城地铁报

  春娇志明在台湾经历地震后,两人再度感情破裂。
  遭遇了中年危机的春娇变身性感小护士,上演制服诱惑。

  本版撰文 杨雯

  志明与春娇,因为一根烟的缘分,分分合合8年。很庆幸,经历了口碑一般的第二集《春娇与志明》之后,那个又黄又污的彭浩翔又回来了,在他的镜头下,张志明和余春娇会互喷粗口、有中年危机,可谓相当接地气。

  志明长大了

  春娇还在疑神疑鬼

  《春娇救志明》19日在广州试片,收获满满好评,尤其是片中大量的黄段子,隔几分钟就出现一次,每次都能引发全场爆笑,整体感觉很开心很轻松,虽然它真的没什么剧情,但有什么关系,就当看了一出爱情小品吧。

  影片一开场,依旧是个恐怖故事,跟前两部一样一样的,不过,这次的恐怖故事有十分钟之久,篇幅太长惹得有观众以为播出了影片。之后,立刻转入正题,40岁的春娇觉得36岁的志明长不大,但,真的是志明长不大吗?见仁见智。起码在这一集,为了维系和春娇的关系,志明会耐心地教春娇妈妈用手机上网;为了得到春娇的原谅,会陪春娇妈妈去菜市场买菜,这是妥妥的岳母政策啊,不成熟、不想跟你以结婚为目的交往的小男生才不会这么做呢。春娇也很感动志明的这些改变,但她还是不满足,在台湾旅游遇到地震,志明拉她去茶几下躲她不去,最后却不理解志明为什么不陪在她身边?有观众认为这段春娇太“作”,其实也不然,作为40岁还没结婚的“中女”,有太多不安全感让她疑神疑鬼。

  温馨提醒:

  看粤语、有彩蛋、今日可看

  一定要看粤语版,一定要看粤语版,一定要看粤语版!重要的事情说三遍。不然,你根本听不出“去北京培训”有“去北京陪睡”的意思,粗口和港腔才是这部影片的精髓。影片还加入了几个新角色,比如春娇一直没露面的爸爸,老戏骨秦沛的演出很出彩。此外,和前两部一样,正片之后也有彩蛋,而且还是4个,其中的信息量可以说完全不输正片,比如余文乐吐槽自己“靠男色吸引到春娇”,结果画面定格在上一部片尾余文乐反串模仿王馨平的照片上,简直让人捧腹。最后还有一个温馨提醒,影片定于4月28日全面上映,但今日就在各影城进行超前点映。