天舟宇宙快递已发货天宫二号记得好评哦

大洋新闻 时间: 2017-04-21 来源: 羊城地铁报

  经过约596秒,我国首艘货运飞船天舟一号20日19时51分许,在我国文昌航天发射场发射成功。这是我国载人航天工程“三步走”发展战略第二步的收官之作,标志着我国即将开启空间站时代。这是天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次飞行试验。

  飞船入轨后,将按预定程序与在轨运行的天宫二号先后进行自动交会对接、自主快速交会对接等3次交会对接,3次推进剂在轨补加以及空间应用和航天技术等领域的多项实(试)验。其间,天舟一号与天宫二号组合体在轨飞行约2个月,天舟一号独立飞行约3个月。完成既定任务后,天舟一号将受控离轨,陨落至预定安全海域;天宫二号留轨继续开展拓展试验和应用。(文/图 新华)

  天舟一号“只运货、不送人”,被大家形象地称为“快递小哥”。让我们用快递单的形式深入了解一下“天舟小哥”。

  发货人          中国航天科技集团

  快递小哥       天舟一号

  始发站          海南文昌发射场

  发货时间       4月20日19时41分

  收货人          天宫二号空间实验室

  货物              各种太空实验设备、

  维持天宫运行的补给

  货物重量       6吨

  备注             将与天宫二号三次“牵手”

  希望通过这次飞行任务获取相应数据,为空间站任务做上行物资补给积累经验,提供设计依据。”

  ——中国航天员科研训练中心航天员系统副总设计师黄伟芬