第二届地铁春联今起征集 2000元奖金 地铁列车模型 一年专递服务等你拿

大洋新闻 时间: 2011-01-10 来源: 羊城地铁报

  本报讯 新年到,贴春联。去年,由本报发起的首届地铁春联评选活动得到了社会各届的热烈反响和一致好评。在兔年新春来临之际,由广州地铁运营事业总部、广州地铁总公司宣传部、广州浪奇、羊城地铁报、百骏地铁广告公司联合主办的第二届地铁春联征集活动今日正式启动,诚邀八方读者,共同挥春庆新年。

  2010年是亚运年、广州年、地铁年。去年底,广州地铁六条新线陆续开通,85公里地铁线路北接机场,南通高铁,西联佛山,大广州轨道交通格局全面形成,每天400万客流直接受惠。地铁网络建设和运营所造就的“大广州,新生活”值得讴歌。11月1日至5日,广州公交地铁免票,地铁客流暴增,5天时间地铁线网共运送乘客3877万人次, 11月5日最高峰达到784.4万,创下我国地铁客运纪录。亚运期间,广州地铁在公共交通中发挥了主力军作用,秩序井然。地铁员工、地铁志愿者贡献良多,值得颂扬。2011年,广州继续创建全国文明城市,“文明出行,地铁先行”,广州地铁作为一个窗口和一个平台,将继续发挥先锋作用。

  今年,第二届地铁春联以“大广州,新生活”为主题,从即日起至20日18时,读者可发短信或网站留言将个人原创的春联投稿,便有机会赢得最高2000元奖金、地铁列车限量车模一套和《羊城地铁报》专递服务一年。此外,获奖作品将请书法家挥毫,制成招贴画,春节期间展示于地铁重要站点站厅圆柱上,与八方乘客一起过大年。(本报记者 翁淳桢)

  奖项设置

  一等奖1名,奖金2000元,地铁车模一套,《羊城地铁报》全年专递服务一份;

  二等奖2名,奖金各1000元,地铁车模各一套,《羊城地铁报》全年专递服务各一份;

  三等奖3名,奖金各600元,地铁车模各一套,《羊城地铁报》全年专递服务各一份;

  优秀奖10名,奖金各300元,《羊城地铁报》全年专递服务各一份。

  专递服务限广州市区本报发行服务范围。

  投稿方式

  1、短信

  发“02*春联内容、投稿人姓名+联系方式”至13048091116(举例:“02*虎岁拓云程沐煦日和风迎来亚运迎接好运;羊城兴地铁载欢歌笑语开往春天开启新天;与时俱进。投稿人:张三。联系方式:广东省广州市,13700000000”)

  2、网站

  登陆www.ycdtb.com,进入相关页面进入投稿,并留下姓名及联系方式。

1分 2分 3分 4分 5分