新加坡地铁:为一半新加坡人服务的交通工具

大洋新闻 时间: 2009-12-18 来源: 羊城地铁报

  小童购票的米尺,上面写着:妈咪,我已经超过0.9米,需要购票进站啦。
  屏蔽门上生动地写上:等等,请让我先出来!
  (资料图)   2008年12月底,新加坡早已经推广了感应式车票ez-link,此票可以在地铁、巴士,和一些快餐店(如麦当劳)通用。
  (资料图)   地铁站台上还安装了公用电话。
  (资料图)   舒适干净的车厢内部。
  个别还没有安装屏蔽门的地铁站台。

  地铁有风情

  新加坡地铁是继马尼拉的轻轨铁路运输系统之后,东南亚地区第二个兴建的地铁系统。自1987年开通以来,新加坡地铁已经发展成有5条路线的地铁系统。新加坡地铁系统穿行整个新加坡,为全国接近一半的人口服务,每天平均搭乘人次为158万。让读者李颖敏带你去领略新加坡地铁的风情。

  牛车水是新加坡的唐人街。牛车水地铁站是东北线的一个车站,站台上充满中国传统特色,地面上有中国书法字体。东北线地铁也是世界上第一个无人驾驶的地铁系统,全程将近30公里。

  假如您外出旅游,在其他国家地区搭地铁时,不妨将看到的可以体现一个国家或地区地铁风情、文化的画面拍摄下来,向“地铁有风情”栏目投稿,将您的所见所闻,与广州的地铁乘客一同分享。

1分 2分 3分 4分 5分